Питание на борту
Авиакомпания Thai Airways всегда отличалась превосходной кухней и разнообразием блюд на борту во всех классах. Мы предлагаем пассажирам вина и коньяки, отмеченные наградами, и высочайшего качества блюда Тайской, Азиатской или Европейской кухни.
Тайская кухня стала весьма популярна во всем мире, и многочисленные рестораны тайской кухни являются тому бесспорным подтверждением. Наша авиакомпания дает уникальную возможность своим пассажирам попробовать самые известные и аппетитные блюда этой кухни: рагу по-тайски, курица и свинина в соусе карри, том ям суп, жареный рис с креветками, рисовая лапша — над весьма изысканным самолетным меню колдует целая гастрономическая фабрика в Бангкоке, постоянно обновляя ассортимент.
В то же время наша авиакомпания заботится о предпочтениях своих пассажиров и на основных направлениях сервирует блюда в соответствии с национальными особенностями. Мы предлагаем адаптированное меню и блюда местной кухни на рейсах в направлении Японии, Китая, Индии и Европы.
Особенностью нашего сервиса является тот факт, что в приготовлении блюд используются самые свежие, изготовленные без химических добавок ингредиенты. Большую часть продуктов поставляется в рамках сельскохозяйственного проекта под руководством Короля Таиланда.
Специальное меню
Блюда, которые мы предлагаем на наших рейсах, это одно из удивительных и приятных приключений на борту. Тем не менее, у многих есть особые пожелания по поводу питания, в соответствии с их религиозными убеждениями или рекомендациями диетологов, в связи с чем, было разработано специальное меню, которое можно заказать заранее (не позднее 72 часов до вылета).
Виды специального питания | Описание |
---|---|
Детям | |
BBML | Питание для детей в возрасте от 6 до 10 месяцев. |
CHML | Питание для детей в возрасте 2-х лет и старше. Рекомендуется заказывать детям, которым стандартное питание на рейсе может показаться слишком острым. |
Вегетарианцам | |
AVML | Не строгое вегетарианское питание, приготовленное в соответствие с индуистскими принципами в традициях индийской кухни, полностью без использования мяса/рыбы/птицы или дичи, а также их субпродуктов, в том числе и таких как желатин, яйца или животный жир. |
RVML | Питание только из сырых овощей и фруктов. |
VGML | Строгое вегетарианское питание, приготовленное в традициях европейской кухни без использования каких-либо продуктов животного происхождения. |
VJML | Строгое вегетарианское питание, приготовленное в соответствие с принципами религии джайнов (Индия) в традициях индийской кухни. |
VLML | Не строгое вегетарианское питание, приготовленное в традициях европейской кухни с использованием молочных продуктов. Может включать яйца, сыр, фрукты, овощи, орехи и злаки. |
VOML | Вегетарианское питание, приготовленное в традициях китайской кухни. |
По медицинским показателям | |
BLML | Мягкое и низкокалорийное питание с пониженным содержанием клетчатки. Рекомендуется людям с заболеванием ЖКТ. |
DBML | Питание для людей с диабетом обоих типов (принимающих и не принимающих инсулин). |
GFML | Питание с пониженным содержанием клейковины, без использования злаков (пшеницы, ржи, ячменя, овса). |
NLML | Питание не содержащее лактозы (молочного белка). Не используются никакие молочные продукты, в том числе и сухое молоко, сыворотка, творожные продукты, сливки. |
По религиозным убеждениям | |
HNML | Питание, приготовленное в соответствие с индуистскими принципами. Не используется говядина, свинина и телятина. Может быть приготовлено из рыбы, баранины или другого вида мяса. Допускаются молочные продукты. |
KSML | Для исповедующих иудаизм. Питание, приготовленное в соответствие с правилами кашрут. |
MOML | Для лиц, исповедующих мусульманство. Приготовлено в соответствии с правилами халяль. Не содержит свинины, бекона, ветчины или алкоголя. *Все питание на рейсах THAI в/из Пакистана приготовлено в соответствие с правилами халяль, на этих маршрутах можно не заказывать MOML специально. |
Другое | |
FPML | Питание из свежих фруктов и сухофруктов. |
LCML | Низкокалорийное питание с высокой питательной ценностью и высоким содержанием клетчатки. |
LFML | Питание с пониженным содержанием жиров, холестерина. |
LSML | Питание с минимальным содержание хлорида натрия, готовится без соли. |
SFML | Питание, приготовленное из рыбы и/или морепродуктов (в зависимости от пункта вылета). |